2024-02-13T05:00:00+10:00 2024-02-13T05:00:00+10:00

«Не берите этот кофе даже по акции»: Росконтроль назвал марки, которые оказались подделкой

Такой кофе лучше обходить стороной в супермаркете

13 февраля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не берите этот кофе даже по акции»: Росконтроль назвал марки, которые оказались подделкой

Покупателям рассказали о марках кофе, которые попали в черный список Росконтроля. Организация озвучила те наименования, которые оказались подделкой по итогам экспертизы. И такую продукцию лучше не приобретать, даже если она предлагается по акционной цене в магазине, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в холодное время года кофе выходит на первое место среди горячих напитков по продажам в магазинах, опережая чай. Тем более что многие используют кофе как способ проснуться утром или взбодриться днем, когда начинает клонить ко сну.

Но подлинный эффект напитка срабатывает только в том случае, если продукт является натуральным, то есть содержит в себе достаточную дозу кофеина. А учитывая, что специалисты давно развеяли миф о низком уровне качества растворимого кофе, большинство потребителей выбирают именно этот вид, потому что его легче всего приготовить.

В Росконтроле проводили сразу несколько экспертиз этого вида кофе, закупая несколько десятков популярных марок, которые представлены в супермаркетах и на рынках. И оказалось, что настоящего кофе очень высокого качества среди всего многообразия на полках магазинов немало.

Например, в список лучших попали отечественные бренды «Московская кофейня на паяхъ», «Черная карта», а также зарубежные Monarch, Today, Tchibo и Jardin, которые все еще продаются в российских универсамах. Такой кофе оказался не просто безопасным, но еще и полным кофеина, то есть он выполняет свою основную функцию на отлично.

Однако несколько образцов попали в антирейтинг от организации. Дело в том, что некоторые производители экономят на сырье и выдают за кофе продукт, который им вовсе не является. Например, в этом уличили популярный бренд, в названии которого есть слово Italiano. Оказалось, что состав товара включал в себя не настоящие кофейные зерна, а смесь из цикория и злаков. То же самое актуально и для марки, произведенной в Ленинградской области.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)