2024-02-14T06:00:17+10:00 2024-02-14T06:00:17+10:00

В марте будет сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Обладателей двух выплат определят случайным образом

14 февраля 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В марте будет сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе, который будет связан с дополнительным денежным бонусом в марте. Получить сразу две пенсии в течение месяца смогут многие пожилые граждане. Но вторая выплата поступит уже не от государства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, речь идет о новом финансовом подарке, который пенсионеры смогут получить от банков уже в марте. В начале весны пожилым гражданам будет приходить привычная для них пенсия в течение месяца. Однако дополнительно многим поступит еще одна выплата.

Это, по словам эксперта, будет бонус для тех, кто недавно поменял способ получения своей пенсии. Большинство граждан привыкли получать выплату на банковскую карту. Но при этом ряд финансовых учреждений дают пенсионерам деньги за то, что они оформят у них карту и переведут процесс начисления пенсии к ним.

«Например, такая программа ранее была запущена одним из крупных российских банков, офисы которого расположены преимущественно в Сибири. Банк пообещал не только традиционную приветственную выплату пенсионерам за перевод пенсии, но и компенсацию оплаты услуг ЖКХ за квартал», – отметил Власов.

Размер выплаты составит две тысячи рублей, а денежный возврат за оплату коммунальных услуг будет до десяти тысяч. То есть все вместе будет уже на уровне 12 тысяч рублей, что можно считать своеобразной второй пенсией. Обладателей таких выплат определят в случайном режиме среди новых клиентов банка. И многим бонус поступит уже в марте отдельно от основной пенсии.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)