2024-02-15T05:00:32+10:00 2024-02-15T05:00:32+10:00

«С завтрашнего дня – полный запрет садиться за руль»: водителей ждет гигантский сюрприз

Чтобы этого не случилось, каждому стоит кое-что сделать

15 февраля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С завтрашнего дня – полный запрет садиться за руль»: водителей ждет гигантский сюрприз

Российским автомобилистам рассказали о ситуации, когда им будет полностью запрещено садиться за руль. Такая мера будет вводиться одним ведомством, если водитель окажется в специальном списке. И чтобы такой гигантский сюрприз не случился, нужно проверить о себе информацию, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, с новым запретом автовладельцы могут столкнуться со стороны одного из отечественных ведомств. Это судебные приставы, в обязанности которых входит контроль над соблюдением оплаты всех долгов у населения. При этом в арсенале у приставов целый комплекс мер, которые они могут применять в отношении граждан.

Так, если исполнительное производство на должника уже заведено и выясняется, что у него есть водительское удостоверение, может дойти до запрета на вождение. Дело в том, что лишить прав водителя приставы не могут, это прерогатива ГИБДД и суда, но они могут ограничить специальное право использования транспорта.

Речь идет о том, что если такой запрет вступит в силу, то автомобилисту будет запрещено садиться за руль при любой ситуации. Такой запрет заработает уже с завтрашнего дня, если решение специалистом ведомства будет принято сегодня. А если ослушаться и все-таки выехать на дорогу, тогда водителя могут уже реально лишить прав в том случае, если машину остановит автоинспектор.

При этом для многих такая мера может стать огромным сюрпризом, поскольку о ней водителей никак не уведомляют. Попасть под запрет могут все, у кого сумма долга дошла до уровня 10 тысяч рублей. Поэтому автомобилистам рекомендуют прямо сейчас проверить себя на сайте приставов, и лучше оплатить все долги сразу, если они есть. Потому что только это может спасти от запрета на пользование своим автомобилем.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)