2024-02-16T04:30:49+10:00 2024-02-16T04:30:49+10:00

С 17 февраля на выезде из города будут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет останавливать всех

Искать будут сразу несколько категорий граждан

16 февраля 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 17 февраля на выезде из города будут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет останавливать всех

В ближайшие выходные на выезде из населенных пунктов водителей ждут проверки. Автоинспекторы постараются остановить каждую машину в потоке, чтобы выяснить состояние находящихся за рулем. И многие могут лишиться водительских прав минимум на 1,5 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о рейдах, которые стартуют во многих регионах с субботы, 17 фвераля. В выходные многие автомобилисты планируют поездки за город, а потому инспекторы будут поджидать их на выезде, чтобы охватить как можно больше рулевых.

При этом за город немало водителей выезжают уже в приподнятом состоянии, которого добиваются приемом запрещенных веществ. Поэтому сотрудники ГИБДД будут оценивать состояние каждого автомобилиста, которого остановят для проверки. А остановить постараются почти все машины в потоке на определенных участках.

Отмечается, что автоинспекторы будут смотреть на то, как выглядит и ведет себя водитель, а также какой запах присутствует в салоне автомобиля. Если у представителя дорожной полиции возникнут сомнения в адекватности рулевого, ему предложат пройти освидетельствование на алкоголь. А в случае отказа водитель гарантированно будет лишен прав минимум на полтора года, а также оштрафован на 30 тысяч рублей.

Также лишение удостоверения ждет тех граждан, которые передали управление машиной своему знакомому или родственнику, который выпил. В такой ситуации наказание по «пьяной» статье ждет обоих без каких-либо исключений.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)