2024-02-16T05:00:15+10:00 2024-02-16T05:00:15+10:00

С завтрашнего дня больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданный сюрприз на АЗС

Новое правило заработает на всех заправках

16 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С завтрашнего дня больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданный сюрприз на АЗС

Новый неожиданный сюрприз ждет автомобилистов на автозаправочных станциях (АЗС). Водители столкнутся с раздачей топлива по новым правилам. И больше получить топлива они уже не смогут на всех без исключения заправках, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, скорректированные правила затронут те заправки, которые еще не так давно были популярны среди российских водителей. Особенно если речь идет об автомобилистах, проживающих в Омской, Оренбургской, Челябинской областях и других регионах, граничащих с Казахстаном.

Ведь новые меры должны коснуться именно АЗС, расположенных на территории соседней страны. Местные чиновники уже давно вводят разные изменения, позволяющие более строго отслеживать движение топлива по заправкам. Это делается для того, чтобы избежать дефицита заветной жидкости в стране.

А недавно было принято решение усилить контроль за объемами топлива, которые отпускаются водителям. Теперь соответствующие замеры должны будут проводить представители аккредитованных лабораторий. И они будут следить за тем, сколько бензина наливают в баки авто, приезжающих на заправки.

Погрешность заправленного топлива должна быть минимальной. Например, если водитель оплатил 30 литров бензина, то отклонение от этого объема может составить не более 120 миллилитров в обе стороны. То есть больше этого объема заправлять уже не будут, но и меньше залито быть не должно, то есть водители будут застрахованы от недолива топлива на АЗС.

Интересно, что точно такие же правила будут действовать и на российских заправках. Причем нарушителей среди руководителей АЗС будут нещадно штрафовать на крупные суммы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)