2024-02-16T05:30:06+10:00 2024-02-16T05:30:06+10:00

«Не вздумайте там брать»: Роскачество предупредило всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress

Это касается товаров, которые покупают чаще в феврале

16 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не вздумайте там брать»: Роскачество предупредило всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress

Появилось предупреждение для всех покупателей известных маркетплейсов, таких как Wildberries, Ozon, AliExpress и других. Клиентам онлайн-площадок сказали, чего лучше там никогда не брать. И такой совет был озвучен со стороны Роскачества, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, они провели крупное исследование товара, который в феврале покупают наиболее часто. В преддверии Дня святого Валентина, а также специализированного дня эксперты закупили сразу несколько торговых марок презервативов и проанализировали их по разным показателям.

Отмечается, что всего в исследовании приняли участие товары для контрацепции от 17 разных производителей. Специалисты организации проверили продукцию по аспектам безопасности, а также провели анализ, который показал, как реагирует кожа на материл. И выяснилось, что многие производители делают презервативы из потенциально токсичных элементов.

Так, во многих образцах специалисты лаборатории нашли такие компоненты, как цинк и изопропанол. По словам экспертов, использование подобной продукции может быть небезопасным для кожи. А потому рейтинги товаров были полностью обнулены, а брать их не стоит ни на одном из маркетплейсов, даже если будет установлена большая скидка.

Лучшими же Роскачество признало презервативы марки Hasico, которые производятся в нашей стране. Образец получил самые высокие баллы по всем показателям. Хотя в организации подчеркнули, что с недавнего времени такой товар больше не продается.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)