2024-02-16T06:00:52+10:00 2024-02-16T06:00:52+10:00

«С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет сюрприз

Соблюдать такой запрет нужно будет, чтобы не потерять средства

16 февраля 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет сюрприз

Россиян, у которых имеются деньги на банковской карте, предупредили о важном запрете. Соблюдать его уже с сегодняшнего дня придется каждому, чтобы не потерять средства со счета. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

Новые условия, по словам эксперта, появились для всех, кто обладает денежными средствами на счету. За деньгами граждан начали охотиться злоумышленники, которые стали использовать новую придуманную ими схему. И такая уловка уже распространяется во все большем количестве субъектов Федерации.

Отмечается, что аферисты выбирают тех людей, у которых есть деньги на карте, но сначала человеку поступает звонок на телефон. Причем чаще всего звонят не на сам номер, а через один из мессенджеров, и чаще всего в этом случае используется WhatsApp, которым пользуются очень многие люди.

«Мошенники звонят с аккаунта, на аватаре которого установлен логотип того или иного банка. Это делается для того, чтобы придать сообщению больший авторитет. Человеку сообщают, что с его банковской карты пытаются снять деньги и, чтобы это предотвратить, нужно скачать новое приложение банка себе на телефон», – отметил Попов.

После того как приложение будет установлено, злоумышленники получат полный доступ к мобильному телефону гражданина. И в таком случае они смогут зайти в мобильный банк, после чего они уже смогут полностью завладеть банковским счетом владельца устройства. А затем мошенники наверняка переведут все имеющиеся там деньги на свой счет.

По словам эксперта, все, у кого есть деньги на карте, должны ввести для себя полный запрет на скачивание сторонних приложений по звонку. И сделать это нужно уже с сегодняшнего дня.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)