2024-02-17T05:00:38+10:00 2024-02-17T05:00:38+10:00

«С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, у кого есть квартира или дача, ждет большой сюрприз

За нарушение будет штраф 300 тысяч рублей

17 февраля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, у кого есть квартира или дача, ждет большой сюрприз

Россиянам, у которых в собственности есть квартира или дачный участок, рассказали о новом сюрпризе. Владельцам жилья отныне будет запрещено совершать определенное действие с растительностью дома или на даче. А нарушителей ждет крупный штраф или даже тюремный срок, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новый запрет коснется выращивания определенных растений. Садоводы могут делать это как в городской квартире на балконе или в комнате, так и на дачном участке. Но теперь появление одного из цветков будет под строгим запретом.

По словам Сиваковой, речь идет о таком названии, как ипомея трехцветная. Это растение с красивыми цветами, которое совсем недавно попало в запретный перечень. Теперь цветок официально признан растением, которое содержит наркотические или психотропные вещества. Соответствующее постановление правительства было подписано совсем недавно.

Отмечается, что внесение любого растения в список накладывает полный запрет на его выращивание в домашних условиях. То есть отныне таких цветов не должно быть как в квартире, так и на дачном участке. Нарушителей ждут серьезные наказания.

Так, если кустов растения на даче специалисты обнаружат не более десяти, владельца участка ждет штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. А если садовод вырастит сразу десять и более кустов, может последовать уголовная ответственность. Тогда сумма штрафа вырастет до 300 тысяч рублей или могут применить лишение свободы на срок до двух лет. И подобные правила будут действовать уже с сегодняшнего дня.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)