2024-02-17T05:30:15+10:00 2024-02-17T05:30:15+10:00

«Не берите – это фальсификат»: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не брать

В составе таких образцов вообще не нашли молочного жира

17 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не берите – это фальсификат»: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не брать

Россиянам рассказали о сливочном масле, которое лучше не брать в магазине или на рынке, потому что оно попало в черный список Росконтроля. В составе образцов не нашли молочного жира, а потому их признали фальсификатом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, масштабное исследование рынка провел экспертный центр союза потребителей. Представители организации подчеркнули, что частой проблемой в отрасли является добавление немолочного жира в сливочное масло. И чаще всего этим грешат как раз не самые дорогие марки, которые называют народными.

Поэтому эксперты закупили в магазинах именно недорогое масло, которое отправили на анализ в лабораторию. Проверка показала, что среди всего многообразия на полках магазинов есть действительно качественный продукт. Например, одним из лучших признали сливочное масло «Экомилк». Оно полностью соответствует своему названию, потому что сделано только из настоящих коровьих сливок. А кроме того, такой продукт соответствует сразу нескольким ГОСТам.

Также в одобренный список попали бренды «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», Anchor 82% и «Лакомо». Специалисты подчеркнули, что это масло действительно сделано из сливок, а в его составе нет ни консервантов, ни антибиотиков. Минусом стал только слишком большой срок годности у некоторых образцов.

Вместе с тем оказалось и немало названий, которые не рекомендуется покупать. Например, в черный список занесли масло «Молочный дом», «СН-Продукт» и «Посейдон Сервис» «Традиционное». В Росконтроле заявили, что эти образцы являются фальсификатом, потому что в их составе вообще не нашли молочного жира, а сам продукт был сделан из чего-то другого: возможно, говяжьего жира или из пальмового масла.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)