2024-02-18T04:00:02+10:00 2024-02-18T04:00:02+10:00

«Неделя с 19 февраля даст всем прикурить». Синоптики составили новый прогноз

Погодное безумие начнется уже с понедельника

18 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Неделя с 19 февраля даст всем прикурить». Синоптики составили новый прогноз

Синоптики рассказали о климатическом безумии, которое должно начаться уже с 19 февраля. В целом же почти вся неделя, по словам специалистов, буквально даст прикурить за счет таких изменений. И проявляться они будут по-разному в зависимости от региона, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новой информации синоптиков, предпоследняя неделя февраля принесет с собой безумную погоду в крупные российские регионы. Ситуация будет различаться в зависимости от части страны. Но разница между днями будет просто колоссальной.

Например, метеорологи предупредили о настоящем климатическом кошмаре, который наступит на юге Дальнего Востока в ближайшее время. Во Владивостоке неделя начнется с первого в этом сезоне снегопада. Но осадки будут идти в смешанной фазе: в виде снега с дождем и ледяного дождя. Температура повысится до плюс одного градуса, но затем упадет до минус 13 к середине недели. И все, что выпало до этого, превратится в плотный слой льда.

Безумную погоду синоптики обещают и центральной России в ближайшие дни. В частности, в Москве после кратковременного потепления, которое придется на воскресенье, начало недели принесет новый обвал холода. Столбики термометров будут опускаться до минус 11 градусов. А во второй половине недели температура снова взлетит, и уже до плюс четырех. Так что День защитника Отечества придется встречать уже с дождями.

А в Сибири аномальные морозы будут только усиливаться. Самым холодным днем за последние несколько недель станет понедельник, в Новосибирске в это время будут 30-градусные морозы в ранние утренние часы. Сильный холод продержится до конца рабочей недели, а к выходным немного потеплеет, но все же будет не выше минус 13.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)