2024-02-18T05:00:19+10:00 2024-02-18T05:00:19+10:00

«С понедельника начнут аннулировать права»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Об этом многие узнают во время остановки машины

18 февраля 2024, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «С понедельника начнут аннулировать права»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Владельцев автомобилей предупредили о неожиданном сюрпризе, который многих затронет уже с понедельника. Водительские права многих граждан будут аннулированы, если их обнаружат в особой информационной базе. А вернуть действие прав можно будет, но только одним способом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о строгой мере наказания, выносить которую будут сотрудники службы судебных приставов. Представители ведомства следят за тем, чтобы все накопленные россиянам долги вовремя оплачивались. И для того, чтобы стимулировать граждан к этому, могут применять в том числе и крайние меры.

Так, если обнаружится, что у должника есть водительское удостоверение, документ могут тут же аннулировать. Но это будет не классическое лишение прав, которое обычно следует после решения ГИБДД, а запрет на то, чтобы пользоваться любым транспортом: причем как своей машиной, так и арендованной.

Отмечается, что подобный запрет может ждать каждого, у кого накопится долгов на сумму свыше 10 тысяч рублей. Исключение составят только те водители, которые зарабатывают, сидя за рулем, или граждане с определенной группой инвалидности. По всем остальным может быть принято соответствующее решение со стороны приставов. И многих это ждет уже с началом рабочей недели, то есть с понедельника.

В таком случае выезжать на дорогу будет нельзя. А вернуть все обратно можно будет только одним путем: погасив всю задолженность. Поэтому сейчас лучше проверить себя на сайте ведомства, и, если есть долг, рекомендуется его закрыть без промедления.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)