2024-02-18T05:30:08+10:00 2024-02-18T05:30:08+10:00

Указ подписан. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет новый сюрприз с 19 февраля

Будет действовать лимит на сутки и на месяц

18 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет новый сюрприз с 19 февраля

Российским гражданам, которые регулярно пользуются наличными деньгами, рассказали о важном изменении. Людей ждет новый сюрприз, касающийся процесса получения бумажных купюр. И в этом плане теперь будет действовать строгий суточный и месячный лимит. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, речь идет о способе, который позволяет снять наличные со своего счета нетривиальным способом. Обычно для получения банкнот люди направляются к банкомату или приходят в кассу банка. Однако с недавних пор наличные стали выдавать в кассах различных торговых организаций.

«Теперь бумажные деньги можно снять со своей карты на кассе супермаркета, автозаправочной станции или аптеки. Такой способ набирает все большую популярность в нашей стране, а к технологии подключается все больше банков, которые для этого подписывают соответствующий указ», – отметил Попов.

Так, по его словам, к данному способу присоединяется все больше магазинов в разных регионах страны. Например, в Пензенской области число таких торговых точек выросло до 255, увеличившись в два с половиной раза. А чтобы получить наличные деньги в магазине, придется совершить покупку на любую сумму.

Перед покупкой нужно будет сказать кассиру о снятии наличных и назвать сумму. Эту сумму в итоге впишут в чек и выдадут вместе с товарами. Однако на снятие наличных таким способом будет действовать определенный лимит: не более 5 тысяч рублей в сутки и максимум 30 тысяч за месяц. Причем некоторые банки даже могут взимать комиссию за такую процедуру.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)