2024-02-18T06:30:00+10:00 2024-02-18T06:30:00+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Эту сумму зачислят всем до единого пенсионерам с 19 февраля

Такая сумма будет приходить шесть раз подряд

18 февраля 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Эту сумму зачислят всем до единого пенсионерам с 19 февраля

Новую денежную сумму начнут перечислять пенсионерам уже с 19 февраля. Размер зачислений будет не самым большим, но все равно гражданам должно быть приятно. И такие деньги будут уготованы всем, кто уже получил пенсию за месяц. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новый финансовый бонус в ближайшее время будут перечислять отдельным пенсионерам, хотя рассчитывать на него смогут все до единого. Дополнительные средства пожилым людям будут приходить по линии банков, которые продолжают свои соответствующие социальные программы.

«Многие банки назначают так называемую приветственную выплату для тех, кто начнет получать пенсию на карту, выданную в конкретном финансовом учреждении. И в этом году такие программы действуют сразу у нескольких кредитных организаций», – отметил Власов.

Причем банки, по словам эксперта, по-разному перечисляют такой бонус своим новым пенсионным клиентам. Например, один из крупных банков, который входит в топ-20, обещает выдать пожилым гражданам по 3 тысячи рублей за перевод пенсии.

«Но деньги будут поступать шестью равными суммами, каждая из которых составит 500 рублей. Размер не очень большой, но все равно деньги лишними не будут, можно воспринимать это как скромную прибавку к пенсии, которая будет приходить на протяжении полугода», – добавил эксперт.

Так, тем, кто уже оформил банковскую карту в январе, дополнительная сумма начнет приходить на счет уже со следующей рабочей недели, то есть с 19 февраля. А все остальные смогут получить бонус позже.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)