2024-02-19T04:00:15+10:00 2024-02-19T04:00:15+10:00

«Весь март будет аномальным». Синоптики составили новый прогноз на начало весны

Погода готовит новый безумный сюрприз

19 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Весь март будет аномальным». Синоптики составили новый прогноз на начало весны

Синоптики рассказали о новой информации, которая касается погоды в предстоящем марте. В начале весны, по словам метеорологов, сложится безумная климатическая ситуация. А сам первый месяц нового сезона будет полностью аномальным, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков, начало весны в России должно перенять эстафету климатических аномалий, которые были в последние месяцы. Так, в декабре и январе были периоды аномальных морозов, а также невероятного тепла, например, новый рекорд был установлен во Владивостоке. И март обещает быть значительно отличающимся от нормы.

Как предупреждают метеорологи, в большинстве российских регионов предстоящий месяц будет очень холодным и скорее будет напоминать зиму, нежели начало весны. К примеру, в центральной части нашей страны температура будет опускаться до минус 10 в первой половине марта, а в более северных районах будут фиксироваться 30-градусные морозы.

При этом на юге Дальнего Востока, а также в Сибири и на Урале не стоит ждать очень сильного холода. Но в то же время в таких регионах март преподнесет неприятный сюрприз в виде большого количества снегопадов. В частности, в Приморье, где эта зима была практически бесснежной, весна начнется с рекордного количества снега.

Как добавил известный синоптик Евгений Тишковец, март в этом году должен фактически стать четвертым месяцем метеорологической зимы. При этом в марте и апреле будет несколько вторжений ледяного арктического воздуха в российские регионы. Из-за чего установятся аномальные морозы, а весна наступит гораздо позже обычного.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)