2024-02-20T04:00:31+10:00 2024-02-20T04:00:31+10:00

«Начнется 21 февраля и будет 21 день подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Специалисты сказали, что придет сразу на три недели

20 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 21 февраля и будет 21 день подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о новом климатическом периоде, который начнется уже с 21 февраля. Ситуация будет одинаковой на протяжении нескольких недель подряд. И такие показатели будут достаточно неожиданными для конца зимы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, в ближайшие дни сразу несколько крупных районов в нашей стране накроет волна аномального тепла. В первую очередь подобная ситуация будет развиваться в европейской части России, где нынешняя зима была совершенно сумасшедшей, очень снежной и холодной.

Например, в Москве после относительно теплого конца прошлой недели снова пришло похолодание, по ночам столбики термометров будут опускаться до минус десяти. Но это ненадолго, и уже после среды температура начнет постепенно расти. Сначала показатели дойдут до нуля, а к выходным и вовсе в столице закрепится самое сильное тепло за последние несколько месяцев.

Отмечается, что температура достигнет уровня плюс трех градусов и будет держаться там сразу два дня подряд: субботу и воскресенье. При этом очень теплая погода будет длиться неожиданно долго, до середины следующей недели. Так что февраль завершится на позитивной ноте, хотя вместе с тем будут идти дожди, временами переходящие в снег.

Аналогичная обстановка будет и в Санкт-Петербурге, только с разницей в том, что температура там будет еще выше и еще дольше. По словам метеорологов, Северную столицу ждут первые плюс 5 градусов в этом году, а в целом плюсовые показатели на термометрах задержатся до конца первой декады марта. То есть аномальное тепло придет сразу на 21 день подряд, или около трех недель. И это должно приятно удивить местных жителей и туристов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)