2024-02-20T05:00:54+10:00 2024-02-20T05:00:54+10:00

Теперь полностью запрещено. Всех, кто снимает деньги с карты, ждет сюрприз с 21 февраля

Банки решили пойти навстречу гражданам

20 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь полностью запрещено. Всех, кто снимает деньги с карты, ждет сюрприз с 21 февраля

Россиян, которые снимают деньги со своей банковской карты, предупредили о важном изменении. Граждане смогут получить наличные новым удобным способом. И брать с людей за это дополнительную плату теперь будет полностью запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о способе снятия наличных со счета, который набирает все большую популярность в России. Получить бумажные купюры теперь можно в супермаркете, аптеке или на АЗС, купив там что-нибудь на любую сумму. И у такого способа есть свои условия.

«По данным ЦБ, этот относительно новый способ снятия денег с карты получил резкий рост популярности в последние месяцы. Объем денег, который был снят со счетов россиянами через кассы торговых организаций, уже вырос в три раза и продолжает расти. А банки наращивают число магазинов и аптек, к которым подключают такую технологию», – отметил Попов.

При этом если поначалу банки могли взимать с граждан дополнительную плату за такую услугу, то теперь ситуация меняется. Например, Сбербанк заявил, что полностью запрещено начислять комиссию за снятие наличных с банковских карт через магазины. То есть воспользоваться услугой люди могут совершенно бесплатно, как будто получают банкноты через банкомат или кассу банка.

Кроме того, финансовое учреждение повысило лимит, по которому можно снимать средства с карты: уже не 5 тысяч рублей в сутки, как у других банков, а 20 тысяч.

По словам эксперта, для того чтобы получить наличные деньги, нужно совершить покупку на любую сумму и сказать кассиру о необходимости снятия средств со счета. Сделать это можно будет только в той торговой организации, где подключена данная технология. Об этом будет предупреждать соответствующая наклейка на входе или у кассы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)