2024-02-20T05:30:31+10:00 2024-02-20T05:30:31+10:00

Каждый водитель должен сделать это до 23 февраля. Иначе права станут недействительными

После этого сесть за руль будет уже нельзя

20 февраля 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каждый водитель должен сделать это до 23 февраля. Иначе права станут недействительными

Автовладельцев предупредили о важном моменте, который нужно будет учесть в ближайшие дни. Водителям советуют проверить одну деталь о себе, иначе водительские права могут неожиданно оказаться недействительными. И тогда садиться за руль будет уже нельзя, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, важное действие желательно совершить до начала длинных праздничных выходных, то есть до 23 февраля. В пятницу будет отмечаться День защитника Отечества. А до этого времени будет полностью обновлена база, где собирается информация обо всех должниках в нашей стране.

Отмечается, что, если в такой базе окажется тот человек, у которого есть действующее водительское удостоверение, ему могут ограничить права. Дело в том, что такую меру судебные приставы могут применять в крайних случаях. Это делается для того, чтобы стимулировать человека к оплате долга. Хотя накопленная сумма может быть не самой высокой: от 10 тысяч рублей и выше.

При этом нередко запрет на пользование транспортом приставы выносят в отношении человека по заявлению от другого гражданина. Например, это случается с теми, кто не платит алименты на ребенка, тогда заявление может быть подано от супруги или супруга.

После того как решение будет вынесено специалистом ведомства, водительские права станут на время недействительными. И в таком случае будет запрещено садиться за руль любого транспорта, не только своей машины. А чтобы этого не случилось, водителям рекомендуют в ближайшие дни проверить наличие у себя долгов на сайте приставов. И если там есть какая-либо сумма, лучше сразу ее погасить.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)