2024-02-21T04:30:20+10:00 2024-02-21T04:30:20+10:00

Теперь полностью запрещено. Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 22 февраля

Покупателям придется придерживаться нового правила

21 февраля 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь полностью запрещено. Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 22 февраля

Покупателям известных интернет-магазинов рассказали об изменившихся условиях. Клиентам маркетплейсов придется придерживаться нового правила уже с 22 февраля. И теперь для них будет действовать полный запрет по одному из направлений, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новые условия коснулись покупки товаров известных торговых марок. В частности, речь идет о бытовой технике, которая производится за рубежом и носит имя популярных брендов. Теперь россиянам нужно быть более внимательными, покупая такие товары в Интернете.

Дело в том, что в судебной практике появился любопытный прецедент на этот счет. Мужчина приобрел компьютерный монитор известной фирмы на одном из маркетплейсов вроде Wildberries, AliExpress или Ozon. Спустя время технике понадобился ремонт, но, когда покупатель обратился к компании-производителю, там в обслуживании отказали.

Представители фирмы заявили, что товар был ввезен в Россию по системе параллельного импорта, а потому не подлежит бесплатному техническому обслуживанию. Мужчина не согласился с таким ответом и обратился в суд, потребовав выплатить ему не только штраф, но и неустойку, а также моральную компенсацию.

Однако в суде не пошли навстречу покупателю, отметив, что гарантийные обязательства в данном случае не работают. Соответственно, они не будут действовать и в отношении других товаров, купленных при таких же обстоятельствах. И на выплату покупателям компенсации будет наложен полный запрет. Такой сюрприз теперь нужно будет учитывать всем, кто заказывает товары на маркетплейсах.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)