2024-02-21T05:00:28+10:00 2024-02-21T05:00:28+10:00

С 22 февраля начнут аннулировать права за вождение в очках: водителей ждет новый сюрприз

Такой аксессуар сразу же привлечет внимание проверяющих

21 февраля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 22 февраля начнут аннулировать права за вождение в очках: водителей ждет новый сюрприз

Автомобилистам рассказали об одной детали, которая может привести к лишению важных прав уже с 22 февраля. Проверяющие органы будут обращать внимание на то, как выглядит водитель в определенную погоду. И до аннулирования документа смогут довести даже солнцезащитные очки, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с новым сюрпризом в ближайшее время могут столкнуться те водители, которые будут выезжать за пределы своих населенных пунктов для определенных занятий. Сезон такого хобби уже завершился почти во всех регионах России, а потому эксперты усилят контроль за соответствующими территориями.

Отмечается, что речь идет о тех гражданах, которые будут выезжать на природу для того, чтобы поохотиться. Соответствующий официальный сезон, в рамках которого охота была разрешена, подошел к концу. Однако число желающих отправиться ради такого хобби в лес меньше не стало.

В связи с этим в ближайшие дни участки, где люди могут охотиться, будут активно патрулировать представители сразу нескольких ведомств. Это будут как сотрудники Росгвардии, региональных министерств природы, а также охотнадзора. Они будут прочесывать леса и поля, а также территории возле водоемов. И акцент будет сделан на поиске тех, кто появляется с оружием в состоянии алкогольного опьянения.

Эксперты подчеркнули, что это серьезное нарушение, а обратить на себя внимание инспекторов могут даже те водители, которые предстанут в солнцезащитных очках. Если такой аксессуар заметят на человеке в облачную погоду, это может навести на подозрение. А в том случае, если водитель откажется от проверки на алкоголь, его права на охоту уже точно аннулируют, а оружие конфискуют.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)