2024-02-21T06:30:38+10:00 2024-02-21T06:30:38+10:00

«Проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет сюрприз с 22 февраля

Такие проверки помогут решить накопившиеся вопросы

21 февраля 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет сюрприз с 22 февраля

Пенсионерам рассказали о новой возможности, которая станет доступна гражданам от 60 лет и старше. Пожилых людей ждут новые проверки, которые в итоге помогут решить массу проблем. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о новом направлении, которое в ближайшее время начнет работать в рамках региональных программ. Это центры или клубы, где предлагают различные бесплатные активности для пожилых граждан. И теперь граждане старшего возраста смогут там проводить консультации с психологами.

«Раньше в таких клубах пенсионеры могли бесплатно заниматься спортом, участвовать в театральных постановках или учиться финансовой грамотности. Но теперь появятся такие необычные занятия, которые будут вести профессиональные психологи. Ведь доказано, что люди старшего возраста нуждаются в таких консультациях не меньше молодых, а то и больше», – рассказала Киреева.

Проводиться такие консультации, как и все остальные занятия, в региональных клубах будут бесплатно. При этом специалисты планируют проверить каждого пенсионера, который станет участником программы. А после разговора гражданам дадут ценные советы по решению их психологических проблем.

«Интересно, что занятия будут вестись в разных формах. Это будут не только традиционные беседы, но и игра, а также обучение. Наиболее актуальны такие встречи будут для пенсионеров старше 60 лет и вплоть до 85 лет, потому что исследования показывают, что этот возраст больше всего нуждается в дополнительной поддержке со стороны», – добавила эксперт.

Записаться на подобные курсы каждый сможет уже с 22 февраля. Но важно уточнить наличие занятий в регионе проживания пенсионера.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)