2024-02-22T04:00:35+10:00 2024-02-22T04:00:35+10:00

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на март

Специалисты представили новую картину на начало весны

22 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на март

Синоптики неожиданным образом изменили прогноз погоды на март в нашей стране. По словам специалистов, новые данные говорят о том, что первый месяц весны будет не таким, каким его ждут большинство россиян. И для многих это станет неприятным сюрпризом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, поступили новые данные, которые переворачивают представление о погоде в предстоящий месяц в России. Ждать ранней весны в этом году точно не стоит, поскольку в следующие месяцы зима будет несколько раз твердо напоминать о себе.

Например, известный синоптик Евгений Тишковец заявил, что мощные арктические вторжения ледяного воздуха стоит ждать как в марте, так и в апреле. Такое развитие событий приведет к тому, что на регионы будут обрушиваться снегопады, метели и даже ледяные дожди.

При этом аномальный холод в марте затронет огромное количество районов. Так, в центре страны морозная погода будет держаться как минимум до середины марта. Температура в Москве и других расположенных недалеко городах будет опускаться до минус девяти градусов. То же самое касается и Санкт-Петербурга.

А в дальневосточных регионах столбики термометров будут падать и вовсе до минус 15-16 градусов. При этом в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае стоит ждать достаточно сильных снегопадов в начале весны. И количество осадков может превысить почти всю норму, выпавшую за нынешнюю зиму.

Волна морозов, как предупреждают метеорологи, прокатится в начале весны по всему Уралу и Сибири. В Новосибирской области показатели на термометрах будут доходить до минус 18 градусов. А в Иркутской области вместе с 20-градусными морозами будут идти сильные снегопады, то есть рассчитывать на весну не стоит.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)