2024-02-22T04:30:56+10:00 2024-02-22T04:30:56+10:00

«Мы сделаем это уже 23 февраля»: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Поднебесная решилась на масштабную отправку

22 февраля 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Мы сделаем это уже 23 февраля»: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Российским гражданам рассказали о новом шаге, на который пошли китайские власти в отношении нашей страны. Чиновники Поднебесной одобрили масштабный процесс, который должен стартовать уже с 23 февраля. И воспользоваться этим смогут люди по обе стороны границы, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о процессе, который приведет к расширению транспортных линий между двумя странами. Регулярное авиасообщение с Китаем было открыто еще в прошлом году. Однако число направлений постоянно увеличивается, и сейчас к общему списку будут добавлять новые рейсы.

Так, китайские власти одобрили добавление новых маршрутов между Россией и Поднебесной. В частности, совсем скоро самолеты из Владивостока, расположенного на юге Приморья, начнут летать в китайский город Янцзы. Выполнять рейсы будет авиакомпания China Southern Airlines, которая в этом месяце уже отправила пробно несколько самолетов в обе стороны.

Отмечается, что летать самолеты будут дважды в неделю, по средам и субботам. А добраться в одну сторону пассажиры смогут всего за полтора часа. Сейчас из дальневосточной столицы уже осуществляются прямые рейсы в Пекин, Далянь и Харбин. А в ближайшее время к ним могут добавиться еще и новые направления.

Например, компания «Аэрофлот» прорабатывает вопрос о том, чтобы запустить прямые авиарейсы в китайский город-курорт Санья, где туристы смогут отдохнуть летом. А перевозчик «Россия» планирует начать летать в Шанхай тоже из Владивостока. Ожидается, что стоимость билетов на такие перелеты будет более доступной за счет частичной поддержки государства.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)