2024-02-22T05:30:52+10:00 2024-02-22T05:30:52+10:00

Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать

В преддверии Масленицы этот вопрос станет более актуальным

22 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать

Покупателям назвали марки сливочного масла, которые лучше не брать. Такие образцы получили серьезные замечания от экспертов Роскачества. И в черном списке оказались сразу несколько брендов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в этом году Масленица должна пройти намного позже, чем в прошлом. Праздновать окончание зимы и приход весны люди будут в первой декаде марта, то есть еще через несколько недель. При этом уже сейчас покупатели будут задумываться о покупке сливочного масла, которое является основным ингредиентом блинов.

Отмечается, что многие производители этого социально значимого продукта продолжают экономить на сырье. А определить масло низкого качества в условиях магазина практически невозможно. Поэтому эксперты регулярно отправляют в лабораторию различные торговые марки, чтобы проверить их состав.

Как отмечают в Роскачестве, настоящее сливочное масло должно содержать в себе только молочные жиры. Это значит, что продукт должен быть сделан из коровьего молока или сливок. А если внутри оказываются фитостерины, это говорит о том, что речь идет о фальсификате.

В частности, такие вещества организация обнаружила сразу в нескольких марках масла жирностью 82,5 процента: это «Славянское» и «Вологодские традиции». А среди масла 72,5 процента жирности признаки подделки увидели в брендах «Волжаночка», «Молочная мозаика», «Солнечная долина» и «Деревенская буренка». По словам экспертов, такой продукт мог быть сделан из соевого масла, пальмового или кокосового.

Лучшими же признали две марки: «Милково» и «Можайское». Образцы получили высший балл по качеству и натуральности.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)