2024-02-22T06:30:44+10:00 2024-02-22T06:30:44+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 23 февраля

Новые деньги будут выдавать независимо от дохода

22 февраля 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 23 февраля

Новую единоразовую денежную выплату начнут перечислять пенсионерам уже с 23 февраля. Ее размер составит десять тысяч рублей во многих случаях. А выдавать такие деньги будут всем вне зависимости от трудового статуса и уровня доходов. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, получить дополнительные для себя деньги в ближайшее время смогут многие пенсионеры в разных уголках страны. Средства будут приходить гражданам от местных властей, которые будут поддерживать крепкие семьи. А саму выплату приурочат к круглым юбилеям совместной жизни.

«Власти сразу нескольких российских регионов объявили о такой разовой выплате для пенсионеров. Главным условием для получения денег будет, во-первых, официальная регистрация брака, а во-вторых, юбилей со дня свадьбы. Обычно речь идет о сроке от 50 до 70 лет совместной жизни двух граждан», – объяснил Власов.

При этом в зависимости от субъекта Федерации юбилярам могут предъявлять и другие требования: например, прожить определенное время в этом регионе или чтобы брак был зарегистрирован именно там. Но главное, что выплату назначат как неработающим, так и работающим гражданам, то есть уровень дохода не имеет никакого значения. А получить деньги можно будет всего один раз, к юбилею.

Как добавил эксперт, в большинстве случаев перечислять пенсионерам будут по 10 тысяч рублей. Например, именно такая сумма уготована гражданам в Белгородской, Владимирской и Самарской областях, если они прожили вместе 50 лет. В Свердловской области по 5 тысяч рублей выдают каждому супругу, поэтому общая сумма тоже доходит до десяти тысяч. Многим такие средства начнут приходить уже с 23 февраля, если до этого было подано заявление.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)