2024-02-23T04:00:19+10:00 2024-02-23T04:00:19+10:00

«С 24 февраля начнется то, чего не было с 1945 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

Ситуация достигнет абсолютного максимума

23 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 24 февраля начнется то, чего не было с 1945 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о радикальном изменении погоды, которое начнется уже с 24 февраля. По словам специалистов, ситуация будет самой серьезной за последние несколько десятков лет. И даже для конца февраля такие цифры будут экстраординарными, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, в ближайшие дни погода будет кардинально меняться во многих регионах России. Но если в центре и на северо-западе европейской части нашей страны установится аномальное тепло, то в более южных районах, напротив, неожиданно ударят экстремальные морозы.

Так, по словам метеорологов, уникальная ситуация сложится в регионах, расположенных в Поволжье. Большую территорию страны в ближайшее время накроет часть азиатского антициклона, который будет максимально выхолаживать воздух в своих владениях. Первые морозы уже начались, а в субботу и воскресенье ситуация достигнет своего пика, и будет настоящий климатический кошмар.

Специалисты предупреждают, что местами температура будет опускаться до минус 35 градусов, а отрицательная аномалия будет доходить сразу до восьми градусов. Аномальные холода накроют Самарскую и Саратовскую области, Татарстан и Ульяновскую область. Например, в Самаре самый сильный мороз 24 февраля отмечался в далеком 1945 году, когда было минус 30 градусов. Сейчас показатели не будут столь жесткими, но все же приблизятся к ним.

По словам синоптиков, это будут уже последние такие морозы в нынешнем сезоне. А тем временем в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах европейской России в ближайшие дни столбики термометров будут повышаться до плюс 2-5 градусов. Хотя сильный ветер нивелирует эффект от такого тепла во время праздничных выходных.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)