2024-02-23T04:30:26+10:00 2024-02-23T04:30:26+10:00

С 24 февраля на выезде из города будут забирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

Избежать такой меры можно будет только одним путем

23 февраля 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 24 февраля на выезде из города будут забирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистов предупредили о новых проверках, которые начнутся уже в ближайшие выходные. Вместе с сотрудниками ГИБДД искать нарушителей будут представители еще одного ведомства. И в определенных случаях у граждан даже будут забирать автомобили, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды стартуют с 24 февраля во многих российских регионах. На дороги в этот раз выйдут не только представители ДПС, но также и сотрудники службы судебных приставов. Они будут выставлять дежурные посты, в том числе и на выезде из населенных пунктов. Ведь в таком случае можно будет охватить как можно больше водителей.

Отмечается, что специалисты будут искать тех автомобилистов, у которых накопилось большое количество долгов. Это могут быть как неоплаченные административные штрафы, так и просроченные кредиты, а также другие задолженности. Вычислять должников будут с помощью специального комплекса, который будет считывать номера машин, после чего нужные авто будут сразу останавливать.

При этом инспекторы будут применять и крайние меры в том случае, если должник откажется сразу погашать задолженность. Например, в Омской области недавно в ходе аналогичного рейда остановили автомобиль, которым управлял 61-летний водитель. У мужчины подтвердилось наличие долгов на сумму в 600 тысяч рублей.

Автомобилист не захотел закрывать сразу всю сумму, а потому приставам пришлось арестовывать транспорт. Машину погрузили в грузовик для эвакуации и отправили на штрафстоянку, а после этого авто продали на аукционе, чтобы тем самым закрыть задолженность. Специалисты предупредили, что то же самое произойдет с каждым, кто будет противиться правосудию.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)