2024-02-23T05:00:45+10:00 2024-02-23T05:00:45+10:00

С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого остались деньги на банковской карте

В банке сказали, как воспользуются такими средствами

23 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого остались деньги на банковской карте

Россиянам рассказали о новых условиях, которые будут действовать от Сбербанка. Ситуация будет наиболее актуальна для тех, кто у кого остались деньги на банковской карте. А измененные цифры для каждого, кто решится на это, начнут работать уже сегодня, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о приятном сюрпризе, который затронет разные сберегательные инструменты от банка. За счет таких инструментов можно защитить деньги от негативного влияния инфляции. И недавно Сбер повысил ставки по одному из таких направлений.

Отмечается, что решение коснулось накопительного счета, на котором можно хранить свои деньги, оставшиеся после основных трат. Стандартная ставка по такому счету составит 10 процентов, но для тех, кто будет пользоваться им впервые, ставку повысят до 14 процентов годовых.

Минимальной суммы для размещения на счету нет, то есть можно положить туда любой объем денег. Проценты будут начисляться ежедневно на сумму остатка, а выплата дохода запланирована в конце каждого расчетного периода. Например, если открыть счет сейчас, то первый процент начислят с сегодняшнего дня, но общая сумма доходности появится на балансе только 23 марта.

Как отмечают в банке, открыть такой счет можно будет только онлайн, то есть через мобильное приложение или сайт финансового учреждения. К примеру, если положить 300 тысяч рублей с возможностью пополнения 30 тысяч, то через год общая сумма составит уже почти 680 тысяч рублей.

По словам экономистов, свободные деньги, которые остаются у граждан на карте после всех основных платежей, лучше не хранить просто так, а держать их на вкладе или таком накопительном счете. Ведь в таком случае они будут приносить хоть и не самый большой, но регулярный доход. И это будет поддерживать покупательную пособность денег, которая снижается при высокой инфляции.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)