2024-02-23T06:30:51+10:00 2024-02-23T06:30:51+10:00

Теперь это будет запрещено. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 24 февраля

Пожилым придется соблюдать это правило неукоснительно

23 февраля 2024, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь это будет запрещено. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 24 февраля

Пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, предупредили о появлении новых условий. Пожилым гражданам нужно будет придерживаться важного для себя запрета уже 24 февраля. И это требуется для того, чтобы не потерять выплату. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, речь идет о новой угрозе, которая затрагивает именно тех пенсионеров, кому их ежемесячные выплаты приходят на банковскую карту. Как правило, большинство пожилых граждан после получения пенсии стремятся найти банкомат, чтобы снять со счета все средства или хотя бы часть. Но именно в этот момент людей может подстерегать опасность.

Отмечается, что подобные случаи уже начали регистрироваться в разных частях страны. Происходит все следующим образом: злоумышленники следят за тем, кто именно подходит к банкомату, чтобы снять деньги. Если это будет пожилой человек, который снимает пенсию, на него могут обратить внимание аферисты.

«Зачастую получатели пенсии после того, как снимут деньги, кладут их в карман или могут даже на некоторое время задержать купюры в руках. А неизвестные пользуются ситуациями, когда вокруг много людей, чтобы вытащить деньги из сумки или кармана ловкостью рук. То есть пожилой человек может даже не заметить сразу произошедшего. А потеря денег будет обнаружена уже позже, дома или в магазине, когда потребуется расплатиться за покупку», – отметила Киреева.

В полиции отмечают, что преступники для того, чтобы скрыть свою личность, могут надевать очень темные очки или защитную маску. Поэтому идентифицировать их потом не могут даже камеры наблюдения, которые есть возле банкоматов. Поэтому пенсионеров призвали придерживаться строгого запрета после снятия пенсии: не класть купюры в те места, откуда их смогут вытащить посторонние.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)