2024-02-24T04:00:25+10:00 2024-02-24T04:00:25+10:00

«Март и апрель будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Дан новый прогноз на большую часть весны

24 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Март и апрель будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о сумасшедшей погоде, которую стоит ждать в начале весны. Март и апрель будут аномальными месяцами и преподнесут неприятный сюрприз с климатической точки зрения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новые прогнозы говорят о том, что рассчитывать на ранний приход весны в России точно не стоит. Более того: не будет привычного тепла вплоть до середины сезона.

Так, известный синоптик Евгений Тишковец предупредил, что март станет полноценным зимним месяцем во всех регионах нашей страны. Температура воздуха будет опускаться ниже нормы. А в течение первой половины весны метеорологи ждут прихода как минимум нескольких арктических вторжений. Ледяной воздух приведет к тому, что установятся трескучие морозы.

При этом на Дальнем Востоке, а также в регионах Сибири и Урала синоптики не обещают очень сильного холода в марте и апреле. Но два весенних месяца удивят по-другому: они принесут огромное количество осадков, значительная часть из которых будет в виде снега. Например, в Приморье нынешняя зима прошла почти без снега. Но март должен быть богатым на снегопады, уверены специалисты.

Что касается центральных регионов, в середине марта морозы до минус 10 градусов должны накрыть как Москву, так и Санкт-Петербург, а также другие крупные города. А в северных регионах температура и вовсе будет доходить до минус 40 в первом весеннем месяце.

В апреле же погода будет безумствовать уже по-другому: синоптики призывают готовиться к большому количеству осадков в виде града, а также к сильному ветру, который будет терзать центр страны, Черноземье и Поволжье.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)