2024-02-24T04:30:09+10:00 2024-02-24T04:30:09+10:00

«С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, кто снимает деньги с карты, ждет сюрприз

Новое правило придется соблюдать всем банкам

24 февраля 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, кто снимает деньги с карты, ждет сюрприз

Россиянам рассказали о новом сюрпризе, который коснется процесса снятия денег с банковской карты. Соблюдать измененные условия теперь будут обязаны все отечественные банки. И на взимание дополнительных денег с граждан теперь будет наложен полный запрет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о возможности снять деньги с кредитных карт. Обычно граждане снимают наличные с дебетовых банковских карт, на которые им приходит зарплата. Но нередко возникает потребность получить купюры и с кредитки, тем более такая карта сейчас есть почти у каждого россиянина.

При этом зачастую за процедуру снятия наличных с кредитки банки взимают комиссию, и часто это происходит довольно неожиданно для клиентов. Но в ближайшее время такой практике придет конец. Дело в том, что запрет на подобный произвол со стороны банков ввели Верховный суд и апелляционные суды.

Суды вынесли такой вердикт после того, как была рассмотрена жалоба со стороны одной из россиянок. Женщина оформила в банке кредитку с определенным лимитом, после чего сняла с нее наличные два раза. За это банк взял с нее плату на сумму почти 7 тысяч рублей. Гражданка посчитала такие действия незаконными и обратилась в суд. В итоге правосудие встало на ее сторону.

Стоит отметить, что такие комиссии банки в России начали вводить еще два года назад, чтобы люди меньше снимали денег с карт в условиях кризиса. Однако в последнее время плату начали отменять многие банки, в том числе Росбанк, «Открытие» и другие. А с сегодняшнего дня полный запрет на взимание неожиданных комиссий с граждан будет действовать и в других финансовых учреждениях.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)