2024-02-24T05:30:18+10:00 2024-02-24T05:30:18+10:00

Можно смело брать и заваривать: Росконтроль назвал лучшие марки чая в пакетиках

В одобренный список попало лишь несколько названий

24 февраля 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать и заваривать: Росконтроль назвал лучшие марки чая в пакетиках

Лучшие марки пакетированного чая назвали специалисты Росконтроля. Оказалось, что чай в пакетиках тоже может быть натуральным и очень качественным. Хотя всего в одобренный список от экспертного центра союза потребителей попало лишь несколько брендов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в холодное время года чай становится одним из самых актуальных горячих напитков. При этом чаще всего потребители выбирают именно пакетированный чай, потому что приготовить его гораздо проще листового. Хотя вокруг такого чая сформировано много мифов и заблуждений.

В Росконтроле же задались целью подтвердить или опровергнуть такие представления. В ходе крупного исследования в лабораторию отправили образцы десяти различных известных брендов. И выяснилось, что, с одной стороны, пакетированный чай на самом деле мало чем отличается от листового, если сделан из качественного сырья.

А с другой стороны, анализ показал, что всем требованиям, которые предъявляют эксперты, отвечают всего несколько марок такого напитка. Так, на первое место поставили черный чай Greenfield Golden Ceylon. В лаборатории заключили, что этот чай соответствует всем требованиям безопасности. В пакетиках не нашли пестицидов или антибиотиков, у чая оказалась низкая масса влаги, а танинов и кофеина было достаточно много по сравнению с другими брендами. Чаю поставили оценку около 9 баллов из десяти возможных.

Также в список лучших занесли бренды Hillway Exclusive, Riston Finest Ceylon tea и «Майский Высокогорный». Жюри поставило такому чаю от 7 до 8 баллов, отметив, что продукт обладает теми же достоинствами, что и в предыдущем случае, только с поправкой на менее выразительный вкус и более низкое содержание кофеина.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)