2024-02-24T06:30:49+10:00 2024-02-24T06:30:49+10:00

Независимо от дохода. С марта к пенсии добавят по 2700 рублей

В этом пенсионерам помогут важные поправки в законодательство

24 февраля 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Независимо от дохода. С марта к пенсии добавят по 2700 рублей

Пенсионерам рассказали о новых деньгах, которые будут добавлять к пенсии независимо от уровня дохода. Прибавка составит около 2700 рублей с этого года. А новые поправки в закон позволят получать эти средства дольше обычного. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительное повышение пенсий в ближайшее время ждет тех пожилых граждан, у которых на содержании есть дети. С этого года размер доплаты за каждого ребенка составляет уже более 2700 рублей. Такую доплату назначают только по заявлению от пенсионеров. И если отправить запрос до конца текущего месяца, то есть сумму к пенсии добавят уже с марта.

При этом с недавнего времени в нашей стране заработали новые изменения в законодательстве, которые позволят пенсионерам получать такую доплату дольше. Теперь им будут автоматически продлевать этот бонус еще и на летнее время.

«Дело в том, что, если ребенку уже исполнилось 18 лет, нужно подтвердить, что он учится на очной форме, чтобы доплата начислялась исправно. Но в тот момент, пока ребенок заканчивал школу и поступал в вуз, начисление доплаты приостанавливалось. А затем, если поступление подтверждалось успешно, сумму к пенсии начинали начислять с сентября», – объяснил Власов.

Новые же поправки привели к тому, что пенсионерам больше не придется лишаться доплаты на тот период, пока ребенок будет поступать в другое учебное заведение после школы. И аналогичное правило будут применять также к пенсиям по потере кормильца. А действовать доплата будет как для неработающих пенсионеров, так и для тех, кто официально трудоустроен.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)