2024-02-25T04:00:19+10:00 2024-02-25T04:00:19+10:00

«Лето 2024 года будет самым страшным в XXI веке». Синоптики сказали, к чему готовиться

Будет то, чего не было за всю историю наблюдений

25 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Лето 2024 года будет самым страшным в XXI веке». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о погоде, которая установится предстоящим летом 2024 года в России. Теплый сезон, по словам метеорологов, обещает аномалии, которых не было еще ни разу в этом веке. А в целом даже может быть установлен рекорд за всю историю, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков, несмотря на то что до начала лета остается еще больше трех месяцев, уже составляются прогнозы на этот период. И первые данные говорят о том, что грядущее лето может стать одним из самых жарких как минимум за последние два десятка лет.

По словам специалистов, такой прогноз объясняется влиянием природного явления Эль-Ниньо. Это изменения температуры в Тихом океане, которые оказывают воздействие почти на всю нашу планету. Такое явление пришло в начале текущего года, и синоптики ждут, что в полной мере оно проявит себя как раз к середине года, то есть к лету.

В частности, аномальную жару метеорологи обещают почти всем регионам, расположенным в центре нашей страны. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калуге и других городах температура будет повышаться до плюс 35 даже в тени. А в целом показатели должны быть выше нормы сразу на семь градусов. Это будет максимум с начала века, а возможно, стоит ждать рекордов и за все время метеонаблюдений.

Очень сильную жару синоптики прогнозируют летом в южных российских регионах, а также в Поволжье: от Самары до Сочи и Ялты. Но вместе с тем воздушные массы будут передвигаться так, что на населенные пункты часто будут обрушиваться сильные ливневые дожди и грозы. А число ураганов вырастет по сравнению с последними несколькими годами.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)