2024-02-25T06:30:41+10:00 2024-02-25T06:30:41+10:00

Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, у которых есть телефон, ждет новое правило с 26 февраля

Это будет негласный, но все же очень важный запрет

25 февраля 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, у которых есть телефон, ждет новое правило с 26 февраля

Пенсионеров предупредили о новом правиле, которое придется соблюдать тем, кто пользуется мобильным телефоном. Определенные действия будут запрещены во благо самих пожилых. И эту информацию важно будет донести до каждого. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о новой угрозе, которая проявилась в обмане пожилых граждан. Злоумышленники в качестве жертв выбирают тех, кто активно пользуется мобильным телефоном. А акцент делают на пенсионерах, рассчитывая на доверчивость таких людей.

«Обычно поступает звонок с незнакомого номера и голос на том конце представляется сотрудником мобильного оператора. Человек говорит о том, что у пенсионера совсем скоро закончится договор, который был подписан для мобильного номера. И если не продлить срок действия документа, номер могут заблокировать», – рассказала Киреева.

А для того, чтобы пролонгировать договор, звонящие просят назвать код, который приходит на телефон пожилого человека. Делать это ни в коем случае нельзя, ведь в подобной ситуации аферисты могут либо списать крупную сумму с банковской карты либо вовсе завладеть удаленным доступом к онлайн-банку, и тогда все денежные накопления будут под угрозой.

В связи с этим специалисты просят ввести для каждого пенсионера, у которого есть телефон, хоть и негласный, но очень четкий запрет: не диктовать никому коды, которые приходят на мобильное устройство. И эту информацию рекомендуется всем донести до своих пожилых родственников, чтобы они были под защитой уже с началом новой рабочей недели, то есть с 26 февраля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)