2024-02-26T04:00:27+10:00 2024-02-26T04:00:27+10:00

«Март даст всем прикурить». Синоптики составили новый прогноз на начало весны

Первый месяц весны будет безумным

26 февраля 2024, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «Март даст всем прикурить». Синоптики составили новый прогноз на начало весны

Синоптики поделились новым прогнозом на март, то есть на начало весны. Специалисты подчеркнули, что погода в предстоящем месяце будет выходить за рамки обычного. А во многих случаях климатическая ситуация буквально даст всем прикурить, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новым данным синоптиков Gismeteo, начало весны в нашей стране должно быть абсолютно аномальным. Обычно в это время люди ждут уже весеннего тепла, хотя зачастую март является полноценным, четвертым зимним месяцем. В этом году метеорологи не обещают серьезных морозов в ближайшем месяце. Но вместе с тем погода готовит массу сюрпризов.

Так, специалисты предупреждают, что в марте стоит ждать огромное количество осадков на значительных территориях нашей страны. Например, очень много осадков будет в Сибири и на Урале. В Новосибирске осадки в том или ином виде будут идти в течение 17 дней, то есть более половины месяца. Причем начнутся они в виде снегопадов, а после 19 марта продолжатся уже как смесь снега с дождем и ледяные дожди.

Почти то же самое будет и в Екатеринбурге, где половина марта будет в той или иной степени мокрой. При этом столицу Урала потепление ожидает значительно раньше: переход к плюсовым температурам осуществится после 13 марта.

В европейской части России, где этой зимой сформировался рекордно высокий снежный покров, март тоже будет безумным. Сначала будут идти снегопады, а уже после первой декады начнутся ледяные дожди и мокрые снегопады. К примеру, в Москве температура будет плюсовой почти весь март, но рассчитывать на солнечную и сухую погоду точно не стоит.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)