2024-02-26T04:30:19+10:00 2024-02-26T04:30:19+10:00

С 27 февраля начнут лишать прав за эти вещи в багажнике: водителей ждет неожиданный сюрприз

Такие предметы будут у многих в ближайшее время

26 февраля 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 27 февраля начнут лишать прав за эти вещи в багажнике: водителей ждет неожиданный сюрприз

Водителей предупредили о новых проверках с 27 февраля, в ходе которых инспекторы будут искать определенные предметы в багажнике. Наличие таких вещей приведет к лишению прав на несколько месяцев. И для многих это станет неожиданным сюрпризом, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, проверять автомобилистов более усиленно будут с наступлением нового дачного сезона. В ближайшее время владельцы загородных участков начнут подготавливать их к весенним полевым работам и к летнему сезону. А определенные вещи в автомобиле могут буквально подвести водителя под статью.

Дело в том, что многие дачники будут отвозить за город разные крупные предметы для своего участка. Причем кто-то для этих целей специально заказывает доставку транспортной компанией или нанимает грузовик. Но немало и тех, кто засовывает такие грузы в легковую машину, которая явно для таких целей не предназначена.

Сотрудники дорожной полиции предупредили, что в ближайшее время будут строго отслеживать внешний вид автомобилей, которые выезжают за город. И обращать на себя внимание будут крупногабаритные грузы, которые будут перевозиться в багажниках и сильно торчать. К примеру, это может быть стальная балка, необходимая для строительных работ на даче.

Отмечается, что если габариты из багажника будут нарушены на 20 сантиметров, то машину остановят, а водителя может ждать лишение прав на срок в три месяца. А до полугода срок лишения водительского удостоверения вырастет в том случае, если предмет выходит за пределы габаритов сразу на 50 сантиметров и больше.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)