2024-02-26T05:30:57+10:00 2024-02-26T05:30:57+10:00

«Не берите даже как товар по акции»: Роскачество назвало конфеты, которые лучше не брать

Особенно не советуют их покупать детям

26 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не берите даже как товар по акции»: Роскачество назвало конфеты, которые лучше не брать

Россиянам назвали марки конфет, которые не рекомендуется покупать в магазинах или на рынках. Такая сладкая продукция получила негативные отзывы от экспертов Роскачества. И особенно не советуют кормить подобной сладостью самых юных граждан, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что специалисты провели исследование тех сладостей, которые обычно покупают детям на различные праздники. Конфеты разного вида упаковывают в подарочные наборы, чтобы они выглядели более привлекательно. Однако оказалось, что состав лакомства далек от идеального.

Всего под прицел Роскачества попали 22 подарочных набора, состоящих из конфет. Среди таких торговых марок оказались известные бренды: например, Milky Way, Kinder, а также другие. В основном конфеты были произведены в России, но был также и импортный набор, привезенный из Германии.

В итоге специалисты заявили, что оценка конфет является неоднозначной. Ведь в целом уровень качества лакомств оказался приемлемым, а опасных бактерий или грибков внутри упаковки не были обнаружены.

Но с другой стороны, в составе конфет нашли те вещества, которые совершенно точно не рекомендуются для детского питания. Это как консерванты, красители, так и пальмовое масло. При этом многие покупатели переживают, что продавец может подсунуть им конфеты с истекшим сроком годности, особенно часто это встречается на рынках.

А безупречную оценку получил лишь один набор конфет, марки Only. Такую сладкую продукцию Роскачество смело рекомендует к покупке.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)