2024-02-26T07:00:42+10:00 2024-02-26T07:00:42+10:00

Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 60 лет, ждет сюрприз с 27 февраля

Соблюдать запрет будет важно каждому пожилому

26 февраля 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 60 лет, ждет сюрприз с 27 февраля

Пенсионерам рассказали о новом правиле, которое нужно будет соблюдать всем, кто уже вступил в возраст 60 лет. Сделать это нужно будет для сохранения своего денежного баланса, поскольку возникли новые условия. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет об очередной схеме мошенничества, направленной именно на пожилых граждан. Пенсионерам, живущим в разных регионах России, начали поступать звонки от неизвестных, которые хотят похитить их средства.

Ранее самым популярным способом обмана была так называемая схема «ваш родственник попал в ДТП». То есть пенсионерам звонил якобы внук или сын и просил перевести деньги, которые нужны ему для урегулирования ситуации. А сейчас аферисты придумали новую тему: они пугают пожилых людей тем, что у них могут сгореть банковские вклады.

При этом пенсионерам по телефону обещают выплатить всю компенсацию за имеющийся депозит. Но для того, чтобы получить такую выплату, необходимо сначала снять все деньги со счета, после чего перевести их на некий безопасный счет. Его реквизиты сообщает человек, который представился сотрудником банка.

По словам Власова, новая схема направлена на тех граждан, кому от 60 лет и больше. Известно уже о нескольких таких случаях, и если перевести деньги по указанному счету, то вернуть их обратно затем уже будет невозможно.

Поэтому всех пенсионеров, доживших до 60 лет, эксперт призвал уже с 27 февраля придерживаться строгого правила: теперь отвечать на подобные звонки, если сообщают такие сведения, будет запрещено. И важно, чтобы такой запрет установили россияне для всех своих пожилых родственников и знакомых.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)