2024-02-29T05:00:08+10:00 2024-02-29T05:00:08+10:00

«Полный запрет – уже с 1 марта». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет сюрприз

Новое правило коснется всех банковских карт

29 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Полный запрет – уже с 1 марта». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет сюрприз

Гражданам рассказали о новых условиях, которые коснутся процесса денежных переводов с одной банковской карты на другую. Правила осуществления таких операций будут совершенно другими. И на определенные действия в этом плане теперь будет наложен полный запрет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, изменения затронут сразу несколько аспектов, касающихся различных операций по банковским картам россиян. Уже с 1 марта банки будут вынуждены действовать по-новому, это затронет в том числе и сферу переводов по картам, сделав ее более выгодной для россиян.

К примеру, в первую очередь отныне граждане будут более надежно защищены от незаконных переводов с карты, которые производятся без их ведома. Такое случается нередко в тех ситуациях, когда человек теряет банковскую карту, но через некоторое время с нее кто-то переводит деньги себе на счет.

Отмечается, что такие случаи теперь будут подпадать под категорию страхования от мошенничества. Соответственно, гражданам смогут вернуть обратно переведенные деньги. Но только в той ситуации, если банк был уведомлен о потере или хищении карты до момента совершения перевода.

Также, по словам юриста, граждане теперь будут в принципе защищены от мошеннических посягательств на свою карту. Если аферисты украли средства со счета, банк будет обязан возместить потерю, а минимальная сумма компенсации теперь будет составлять 100 тысяч рублей. Причем начислить человеку украденные деньги банки должны будут в течение месяца. А на отхождение от этого срока будет наложен полный запрет.

Наконец, обо всех переводах, которые совершаются без ведома владельца карты, теперь будут сообщать Центробанку по ускоренным каналам. Регулятор сразу будет получать все данные о пострадавшем, что поможет быстрее отреагировать на случившееся.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)