2024-02-29T06:30:37+10:00 2024-02-29T06:30:37+10:00

И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 1 марта

Деньги будут приходить на тот же счет, что и пенсия

29 февраля 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 1 марта

Пенсионерам рассказали о сумме, которую будут зачислять в ближайшие дни на банковские карты. Выдавать такие деньги будут как неработающим, так и работающим пожилым. А сам процесс перечисления должен стартовать с 1 марта. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые дополнительные деньги будут уготованы всем гражданам пенсионного возраста, которые получают пенсию. Финансовый бонус гарантирован пожилым по линии банков. И перечислять сумму будут тем, кто согласится сменить способ доставки своей пенсии.

«Речь идет о так называемой приветственной выплате пенсионеров от банка. Это когда пожилой человек начинает получать свою пенсию на карту определенного финансового учреждения. А взамен банк перечисляет пенсионеру фиксированную сумму на счет», – объяснил Власов.

Сейчас такие программы, по словам эксперта, развивает сразу несколько кредитных организаций. Например, это делает крупный банк, офисы которого расположены как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Новосибирске, и во Владивостоке. Причем в отличие от других финансовых учреждений в данном случае выплата разделяется на несколько этапов.

«Пенсионерам обещают перечислять по 500 рублей в течение шести месяцев. То есть в общей сложности выплата составит 3 тысячи рублей, но приходить они будут постепенно», – отметил эксперт.

Так, уже с 1 марта деньги начнут получать те, кто оформил новую карту в течение февраля. Сумма придет вместе с основной ежемесячной пенсией и будет далее приходить полгода. А рассчитывать на такой подарок смогут абсолютно все пенсионеры вне зависимости от их трудового статуса, подчеркнул Власов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)