2024-03-01T04:30:31+10:00 2024-03-01T04:30:31+10:00

С 2 марта на выезде из города начнут аннулировать права: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистов будут проверять по номерам

1 марта 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 2 марта на выезде из города начнут аннулировать права: водителей ждет неожиданный сюрприз

Владельцев автомобилей предупредили о новом сюрпризе, который ждет их на выезде из города. Водителей будут проверять по специальному списку, сканируя номер машины. И если одно нарушение подтвердится, водительские права будут аннулированы, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, особую осторожность уже с 2 марта водителям придется соблюдать на выезде из своего населенного пункта. Ведь именно там расположат свои посты представители сразу нескольких ведомств: автоинспекции, а также судебные приставы и налоговики. Вместе они будут искать злостных должников среди водителей.

Для того, чтобы обнаружить нарушителей, специалисты планируют сканировать регистрационные знаки машин в потоке. Ожидается, что на выезде из города будут установлены особые устройства, которые действуют по типу камер фиксации нарушений ПДД. Они будут считывать номера авто, и если будет совпадение с базой приставов, машину остановят для проверки.

Далее уже с водителем будут работать автоинспекторы и сами приставы. Автомобилисту, у которого накопились долги, предложат погасить сразу всю задолженность. А если человек откажется, могут быть применены самые разные меры реагирования. Например, машину могут конфисковать и отправить на штрафстоянку до оплаты долга.

А кроме того, приставы могут практически аннулировать действие водительского удостоверения должника. В таком случае гражданину будет запрещено садиться за руль любого транспорта, пока долг не исчезнет. И это может коснуться, если накоплено долгов на сумму от 10 тысяч рублей: это могут быть как невыплаченные алименты, просроченные штрафы ГИБДД, кредиты или другие платежи.

Поэтому всем, кто решит отправиться за город на выходных, советуют сначала проверить себя на сайте ведомства и лучше сразу погасить задолженность.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)