2024-03-01T05:00:17+10:00 2024-03-01T05:00:17+10:00

С 2 марта – полный запрет. Новое правило вводится для всех, кто водит автомобиль

Для водителей установят сроки от одного дня до года

1 марта 2024, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 2 марта – полный запрет. Новое правило вводится для всех, кто водит автомобиль

Российским автомобилистам рассказали о важном изменении, которое начнет действовать с 2 марта. Водителей ждет нововведение, касающееся оформления страховых полисов. И на определенные действия страховщиков теперь будет наложен полный запрет, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новых правилах оформления договора на ОСАГО. Если раньше водители могли оформлять обязательную страховку своего транспорта только на длительный срок, например, на один год, то теперь договор можно будет заключить даже на один день. И отказывать автомобилистам в этом отныне будет запрещено.

Отмечается, что сроки страховки теперь будут исчисляться от дня до трех месяцев и далее от трех месяцев до года. Соответствующие поправки в законодательство уже начинают действовать, и для этого как раз уже настраивают информационные системы, которые и будут продавать краткосрочную страховку на авто.

По словам автоэкспертов, новые условия по полисам будут очень удобны россиянам. Ведь во многих случаях действительно требуется лишь краткосрочный договор на машину, например, если требуется перегнать авто из одного региона в другой. По пути машина может попасть в дорожную аварию, а без страховки возмещать ущерб ранее было довольно проблематично.

Специалисты уже рассчитали примерную стоимость новых страховок. Так, для 40-летнего водителя, стаж которого составляет 20 лет и у которого не было ДТП, полис на десять дней будет стоить всего около тысячи рублей, если речь идет о новом отечественном авто. А для китайских автомобилей, которых сейчас много в России, страховка обойдется в сумму около 1100 рублей на десять дней.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)