2024-03-04T04:00:44+10:00 2024-03-04T04:00:44+10:00

«Апрель и май будут сумасшедшими». Синоптики составили новый прогноз на весну

Погода готовит безумный сюрприз на ближайшие месяцы

4 марта 2024, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «Апрель и май будут сумасшедшими». Синоптики составили новый прогноз на весну

Синоптики поделились новым прогнозом погоды на ближайшие два месяца, то есть на апрель и май. По словам специалистов, значительная часть весны пройдет под знаком климатического сумасшествия. И такая ситуация будет почти во всех регионах страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, почти вся весна в России в этом году будет отличаться от климатической нормы. В марте специалисты ожидают сразу несколько арктических вторжений, и в целом температура должна быть ниже нормы. Но апрель и май тоже будут выходить за стандартные рамки погоды.

Так, в центральных регионах, по словам синоптиков, в течение двух весенних месяцев стоит ждать практически полный набор погодного безумия: на регионы будут обрушиваться сильные ливневые и ледяные дожди, температура будет скакать сверху вниз и обратно, а атмосферное давление будет резко взлетать и так же резко потом падать.

Синоптики предупреждают, что такое явление, как барическая яма, то есть резкий провал давления, накроет Москву и область, а также Липецк, Воронеж, Тверь, Рязань, Курск и другие города средней полосы. Соответственно, особенно осторожными в апреле и мае необходимо быть метеозависимым людям и тем, у кого имеются различные хронические заболевания.

Сумасшедшей погода в течение второй половины весны будет и на северо-западе страны. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоит ждать сильные затяжные ливни, а также град, которые будут сопровождаться раскатами грома и вспышками молний. То же самое будет актуально и для Мурманска, Петрозаводка и Калининграда.

Причем особенностью двух месяцев весны будут сильные температурные скачки. В отдельные дни перепады могут доходить до семи градусов в течение нескольких часов. В частности, это будет происходить в Северной столице, отметили синоптики. Также климатическое безумие доберется и до Краснодарского края с Крымом, там в апреле и мае сильно вырастет вероятность возникновения ураганов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)