2024-03-04T05:30:43+10:00 2024-03-04T05:30:43+10:00

«С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, у кого есть наличные деньги, ждет сюрприз

Новые условия придется соблюдать всем участникам процедуры

4 марта 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, у кого есть наличные деньги, ждет сюрприз

Гражданам, у которых есть наличные деньги и потребность в их получении, рассказали о новом сюрпризе. Уже с сегодняшнего дня в этой сфере заработает новый запрет, который будут обязаны исполнять банки. А для самих граждан нововведение принесет только пользу, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о таком достаточно новом способе получения наличных денег, как выдача их через кассы торговых организаций. Если раньше для получения бумажных купюр люди почти всегда искали банкомат или офис банка, то теперь банкноты стали выдавать в магазинах, аптеках или на АЗС.

При этом такая услуга все время расширяется, технологию внедряют во все новые магазины тех или иных сетей. Также условия выдачи наличных подобным способом меняют и банки.

«Дело в том, что по умолчанию за такую процедуру банки раньше удерживали комиссию со своих клиентов. Исключением был только Сбербанк, который полностью отменил плату за эти операции. Сейчас же к ним просоединились банки Уралфинанс и Челиндбанк, они наложат на взимание комиссии с граждан за получение наличных через кассу полный запрет», – рассказал Попов.

Для того чтобы получить бумажные денежные купюры в магазине, необходимо будет совершить покупку там на любую сумму. Кассиру нужно будет назвать сумму, которую необходимо выдать. В итоге будет выдано два чека: за покупку и саму операцию по выдаче наличных.

Однако снимать наличные с банковской карты таким способом можно будет не бесконечно. В этом плане будет действовать лимит в 5 тысяч рублей в сутки и не более 20 тысяч рублей в течение календарного месяца.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)