«Конкурент»: волна черного пиара в Приморье – вестник грядущих выборов

С помощью информационных «вбросов» идет расторговка главного кресла Владивостока
31 января 2017, 20:36

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ
Фото: Татьяна МЕЕЛЬ | «Конкурент»: волна черного пиара в Приморье – вестник грядущих выборов

Нынешние информационные «вбросы» и провокации – часть процесса предвыборной кампании 2017 в Приморье. Главный интерес пиарщиков прикован к выборам состава новой думы Владивостока, которые напрямую решат судьбу пустующего уже полгода кресла мэра. О том, как изменится политическая ситуация во Владивостоке в канун выборов и в эпоху городской бесхозяйственности, деловой еженедельник «Конкурент» расспросил экспертов.

Один из спикеров издания, политолог, завкафедрой журналистики и издательского бизнеса ДВФУ Виктор Бурлаков, подчеркнул, что если ситуация с мэром все-таки прояснится и Владивосток выберет нового главу в течение двух ближайших месяцев, количество резонансных «вбросов», нацеленных на дискредитацию губернатора, резко уменьшится. Важно лишь найти достойного кандидата, хотя бы на позицию и. о.

«Главное - это наличие у кандидата способностей и ресурсов для управления запущенным во всех смыслах городом», - подчеркнул политолог.

С кандидатом стоит серьезно поспешить, считает другой политолог – Александр Огневский. Он уверен, что назначить нужного и хозяйственного человека на пост нужно до того момента, когда в федеральную и муниципальную собственность вернутся крупные объекты недвижимости, отчужденные ранее группой высокопоставленных чиновников.

«Рассмотрение дела расхитителей госсобственности в Верховном суде ожидается в ближайший месяц. Думаю, не станут медлить и с кандидатурой нового и. о. градоначальника. Другое дело, что этой, пока еще неизвестной, фигуре нужно будет сделать очень многое, чтобы доказать не только новой думе Владивостока, но и всем владивостокцам свою состоятельность на посту руководителя», - считает руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог» Александр Огневский.

По данным эксперта, направленные волны черного пиара, или «вбросы», ведутся с целью информационного давления. Таким образом заинтересованные лица делают попытки сориентировать Кремль в сторону своего кандидата. Среди главных интересантов на пост мэра находится хоть и опальный, но все же не теряющий надежд Игорь Пушкарев. Вероятно, именно в угоду ему и ведется умышленное очернение имиджа действующей краевой власти и фоновые публикации о скорейшем возвращении чиновника в кресло мэра прямо из застенков СИЗО.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона