2024-03-06T04:00:57+10:00 2024-03-06T04:00:57+10:00

«Кошмар начнется 7 марта и будет неделю подряд». Синоптики сказали, что это будет

Климатическая обстановка примет резкий поворот

6 марта 2024, 04:00

Фото: YouTube / Природные Катаклизмы
Фото: YouTube / Природные Катаклизмы | «Кошмар начнется 7 марта и будет неделю подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о новом серьезном изменении погоды, которое произойдет уже с 7 марта. Во многих регионах ситуация будет напоминать климатический кошмар, уверены метеорологи. И такая обстановка сохранится в течение всей ближайшей недели, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков Gismeteo, новый климатический период в ближайшее время затронет значительную часть России. Конец февраля и начало марта принесли с собой аномальное тепло на европейскую территорию нашей страны, а также в регионы Сибири и Урала. Однако первая половина начального весеннего месяца будет совершенно другой.

Так, уже с 7 марта стоит ждать начало периода очень нестабильной погоды в Сибири. По прогнозам синоптиков, температура сначала начнет резко и сильно повышаться, а потом случится обвал холода. Например, в Новосибирске столбики термометров будут повышаться каждый ближайший день на один градус. В итоге к 10-11 марта показатели дойдут до нуля. Но затем к 14 марта столицу Сибири накроют 20-градусные морозы.

После этого погода вернется в русло климатической нормы, так что кошмар продлится неделю подряд.

Похожая ситуация будет и на Урале, только немного в другом ключе. В Екатеринбурге к концу второй мартовской декады стоит ждать самую низкую температуру за последнее время. На термометрах будет до минус 14 градусов по ночам, при этом почти каждый день будет идти снег, а в отдельные дни к снегу будет примешиваться и дождь.

Как предупреждают синоптики, в ближайшие дни арктическое вторжение ледяного воздуха затронет почти весь центр страны, достанется даже южным регионам. Температура везде понизится до минимума за последнее время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)