2024-03-06T04:30:56+10:00 2024-03-06T04:30:56+10:00

С 7 марта начнут лишать прав за этот предмет в подлокотнике: водителей ждет неожиданный сюрприз

Останавливать будут практически весь транспорт

6 марта 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 7 марта начнут лишать прав за этот предмет в подлокотнике: водителей ждет неожиданный сюрприз

Водителей предупредили о неожиданном сюрпризе, который коснется содержимого в автомобиле. Уже с 7 марта начнутся проверки на дорогах, в ходе которых будут осматривать салон авто. И если найдут определенный предмет в подлокотнике, все может закончиться лишением прав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новый сюрприз в ближайшее время может ждать очень многих автомобилистов. Проверки на дорогах начнут проводить сотрудники Госавтоинспекции. И в некоторых случаях представители ведомства будут заходить на дежурство в максимальном составе. А на отдельных участках трасс останавливать будут почти все машины в потоке.

Отмечается, что искать инспекторы будут самых разных нарушителей правил, но акцент будут делать на тех, чьи действия приводят к наиболее тяжелым ДТП с пострадавшими или даже погибшими. Речь идет о водителях, которые садятся за руль в не совсем адекватном состоянии. Это может быть после употребления алкоголя или даже наркотиков.

Представители дорожной полиции уже давно наработали способы выявления таких водителей. В первую очередь инспекторы обращают внимание на внешний вид автомобилиста и на то, как в целом человек себя ведет. Но при этом находящегося за рулем человека могут попросить показать содержимое различных отсеков в авто.

Дело в том, что многие водители продолжают возлияния за рулем, а бутылку с алкоголем перед встречей с сотрудником ГИБДД прячут в подлокотнике машине, расположенном между сиденьями. И если такой предмет будет там обнаружен, водителя могут подвергнуть уже более строгой проверке на алкоголь. А если наличие спирта в организме подтвердят, водителя ждет лишение прав на 1,5 года и штраф 30 тысяч рублей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)