2024-03-08T04:30:31+10:00 2024-03-08T04:30:31+10:00

С 9 марта у выехавших за город будут аннулировать права: водителей ждет неожиданный сюрприз

Новые рейды начнутся как раз с субботы

8 марта 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 9 марта у выехавших за город будут аннулировать права: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистам рассказали о новом сюрпризе, который затронет тех, кто будет выезжать за пределы своего города в ближайшие выходные. Отслеживать будут тех, кто уезжает туда ради определенного занятия. А нарушителей ждет лишение специальных прав на длительный срок, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые проверки транспорта в ближайшее время начнутся на территориях, расположенных за городом. Уже с 9 марта там активно будут патрулировать участки, где занимаются одним из самых любимых хобби граждан. А поскольку на природу люди обычно приезжают на своих машинах, это затронет в первую очередь тех, кто находится за рулем.

Отмечается, что активно мониторить планируют в марте те участки, где будут охотиться. Например, в Саратовской области уже объявили о том, что весенний сезон охоты на птиц начался. Гражданам будет разрешено добывать водоплавающих птиц и вальдшнепа, но делать это можно будет только определенным образом.

Так, специалисты будут тщательно следить за тем, чтобы охота велась по всем правилам. В частности, у граждан должны быть оформлены все документы для подобного занятия, от лицензии на добычу животных до лицензии на оружие и охотничьего билета.

При этом охота будет запрещена на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Если на таких участках заметят автомобиль, водителя проверят, а после такой проверки ему могут аннулировать права на охоту на срок до двух лет. То есть в течение этого срока на любимое хобби будет наложено строгое табу. Также нельзя будет передавать свое оружие другим людям, за это будут аннулировать еще и лицензию на ствол.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)