2024-03-08T06:00:56+10:00 2024-03-08T06:00:56+10:00

И работающим, и неработающим. Эту сумму добавят к пенсии абсолютно всем пенсионерам России

Размер будет небольшим, но достаточно приятным

8 марта 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Эту сумму добавят к пенсии абсолютно всем пенсионерам России

Российским пенсионерам рассказали о сумме, которую можно будет прибавить к своей пенсии. Рассчитывать на новый бонус смогут все пожилые вне зависимости от уровня доходов. А делать это будут только для тех, кто выполнит определенные условия. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить дополнительные деньги смогут абсолютно все пенсионеры нашей страны. Новый финансовый бонус будут предоставлять пожилым людям по линии банков. Но если раньше финансовые учреждения назначали приветственную выплату пенсионерам за перевод пенсии, то теперь подарок будет выглядеть несколько иначе.

«Для пенсионеров начали вводить повышенные ставки по сберегательным инструментам взамен на перевод пенсии в банк. То есть нужно оформить банковскую карту и стать новым пенсионным клиентом кредитной организации. А после этого уже можно рассчитывать на увеличенный доход по счету», – рассказал Власов.

Так, подобную программу запустил банк ВТБ. Пожилым гражданам, которые начнут получать свою пенсию на карту банка, будут повышать ставку по накопительному счету. Ставка будет доходить до 18 процентов годовых, то есть даже выше ключевой ставки ЦБ и гораздо больше, чем по вкладам в других банках.

По словам эксперта, минимальная сумма, которую нужно будет положить на такой счет, составит тысячу рублей. Получить в итоге можно будет разные суммы дохода в зависимости от исходной. Например, если положить 100 тысяч рублей, бонус будет совсем небольшим, около 500 рублей. А если разместить там миллион, доход составит уже порядка 5 тысяч рублей. И начислять его будут как неработающим, так и работающим пенсионерам.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)