2024-03-09T05:00:23+10:00 2024-03-09T05:00:23+10:00

«С понедельника запретят садиться за руль»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Многих это застанет врасплох прямо на дороге

9 марта 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С понедельника запретят садиться за руль»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистам рассказали о сюрпризе, который выльется в запрет садиться за руль транспорта. Многих такая новость застанет врасплох уже в ближайший понедельник. А избежать такого запрета можно будет сразу, но только определенным образом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая неожиданность может затронуть многих водителей сразу по окончании мартовских праздников. С 11 марта ожидается обновление базы службы судебных приставов, где содержится информация о накопивших долги россиянах. И тех, у кого зафиксировались крупные суммы, ждут различные наказания.

Так, для того чтобы простимулировать граждан на оплату долгов, приставы могут пойти на разные шаги. Одной из таких мер является ограничение специального права на управление транспортом. То есть фактически человеку запрещается садиться за руль как своей, так и любой другой машины. И если решение будет принято сейчас, запрет вступит в силу уже с понедельника.

Отмечается, что действовать так приставы будут в отношении тех должников, которые долгое время не выходят на связь и не гасят всю сумму долга. Например, недавно подобная мера хорошо сработала в отношении жителя Астрахани, который накопил долги по алиментам на сумму более 250 тысяч рублей.

Хотя в целом, по словам специалистов, для попадания в потенциальный список достаточно суммы долга от 10 тысяч рублей. И если у должника есть водительское удостоверение, может дойти до подобного запрета. Снять с себя эту меру можно будет только после полного погашения задолженности. Так что водителям советуют в ближайшее время проверить информацию о себе на сайте ведомства, и если есть долг, лучше оперативно его закрыть.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)